注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉香屑

寻寻的成长

 
 
 

日志

 
 

第一次当值日班长  

2013-10-21 15:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天真的是太有意义了,我第一次当上了值日班长,我和戴士航一起当的.我最喜欢当值日班长了,可是真正做起来,却没有我想象中的那么容易。

    因为值日班长还要管理小朋友们,陈老师生气了,我也生气了,因为二三组讲话,我也有点想发怒了,我第一次喊了“一、二、三”,很清脆。但是他们都没有听到也没有回答,然后我又说“一、二、三”,他们还是没有回答。我接着又清脆地再叫了一次“一、二、三”,最后我居然拍着讲台桌喊了“一、二、三”,他们就是这样来对待我的吗?居然现在才回答,够了,我看不下去了。领读员开始领读了,他领的是对的,但是一部分的同学还在一边拍桌子,一边唱,班级里的一些同学也跟着拍桌子,除了我和其他几位值日班长,全班都拍起来了桌子。老师就生气了。我还提醒了拍桌子的同学。班级里好多事情我都还没做呢。做个值日班长真不容易啊,早知道就别当了,现在已经当了怎么办呢。

       回到家里,妈妈告诉我“值日班长不是要显示她的威风,而是要帮助同学,难道记的越多,他们就会很感谢你吗?不会”,妈妈说,最好提醒三次再记,让同学们有一个改正的机会。你把这个机会给了他,他自然就改了。我有点想不通,老师说提醒两次就记一笔的,但是第一次提醒是不用被记的,我不是已经给他们机会了吗?如果同学们被记一笔的话,我劝他们改正一下。

     这次值日班长的经历对于我来说很意义,意义在于,我已经明白了老师的辛苦,我成为了老师的助手,我的眼睛就是蔡老师的眼睛,我真是太高兴了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018